LDKM (Preview Part 2)

Lingkaran Dunia Kelam Mahasiswa

Photo : Mamah Gengs, Taken By : Chaerul R.

Orangpun datang dan akan kembali, kehidupan kan jadi satu. Dikehidupan yang kedua akan menjadi lebih indah. Siapa yang dapat melaksanakan sekarang berusaha mewujudnkannya. Cahaya cinta perlahan menyilaukan, itulah mimpi kehidupan kedua, mimpi itu darimana datangnya?. Jawabnya ada di ujung langit, kita kesana dengan seorang anak, anak yang tangkas dan juga pemberani. Bertarunglah Dragon Ball dengan segala kemampuan yang ada, bila kembali dari langit semoga hidupkan jadi lebih baik. Tugas yang berat dilaksanakan berjuang agar lebih baik. Siapa yang dapat melaksanakannya dan berusaha mewujudkannya. Semua itu demi hidup yang baik, Hanya dia yang mampu melaksanakannya.
Terimakasih sudah nyanyi bareng-bareng. Kalian biasa saja.... (^_^)>




Berhubung hari ini adalah tanggal 10 Oktober, Senin juga, maka review lanjutan ini akan diberi judul

"10 Hal Yang Terjadi Saat LDKM"


Tulisan ini tak pernah akan (Will Never, future tense) menjadi galeri poto-poto liburan kemarin. Kalo yang cuma mau lihat galeri poto liburan kemarin, bisa klik disini. Blog kawan saya.
Baik kita bahas sisi kelamnya, siapkan kopi dan chokolatos, karena ini sedikit serius. (Mencekam)

1. Berusahalah tetap tejaga dalam perjalanan.

Kita di Pesawat berbeda namun beberapa ada dalam satu kabin. Jika kita lengah dan tak terjaga. Hmmm ini yang bakal terjadi,

Photo : Wahyu, Taken By : Juriza
Photo : Jarw0_ Taken By : Arief Putro





















Apa coba daya kita bila sedang kelelahan dan paparaji memotret, Selain dua orang di atas, Ada Yudha, Dodi, Dimas, Rafli dan Teguh. Maaf untuk tidak mempublikasikan semuanya. lain kali waspadalah dalam melangkah.


2. Siapa saja yang ikut?

Photo : Geng Mamah, Taken By : NN with Nikon
Selain Event Organizer yang sering disebutkan namanya, ini adalah beberapa dari yang ikut liburan, mulai dari Mukhlis, Rizki, Micheal, Eko 'Ragil', Dodi 'Lai', Ogi, Yudha, Aldi, Imam, Robi, Geovani 'Rama', M. Alfian 'Bhoto', Adi Jarwo_, Sutrisno, Wahyu, Juriza, Devi, Teguh. (Berapa tidak ada di photo, seperti Arief Putro sedang ketemuan sama adiknya, Riswi, Dian Yusuf, Eko 'Tua', Dimas, Yudi, dan,,, Siapa lagi yah.....)


3. Where are Micheal and Lai?

Semua kegiatan yang telah diatur oleh EO mungkin terasa "apalah-apalah" bagi mereka berdua, sehingga di hampir semua moment tak terlihat mereka berdua. Kalian dimana, dengan siapa, semalam berbuat apa?


4. Dimanapun saat ngantuk, tidurlah

Sejak awal, tujuannya memang untuk berlibur, menghabiskan 200 poundsterling untuk menikmati keindahan kampung djawa di daerah Sentul. Namun bila ngantuk melanda, ya mau dikatakan apa lagi, 

Photo taken by D. Irawan With Nikon

Juriza Fahlevy

Rapli

Wahyu Akbar






5. Bagaimanapun juga jangan telat makan
200 ribu pounsterling cukuplah untuk makan sabanyak 4 kali, tapi EO pimpinan Santo ternyata tak bisa membantu untuk kebutuahan kopi dan lapar yang mendadak, maka dari itu, Ngopi dan makanlah saat ada kesempatan.

Yudha Indrafasta

Siaoa coba yang ngopi saat ada acara?




















6. Sesibuk apapun, saat di tempat jauh, tetaplah berkabar dengan orang yang di rumah.
(Ini pesenan sponsor, 'si sayang' -red) Kadang kita suka lupa saat seneng-seneng di luar, dan tidak memberi kabar orang di rumah, Ketahuilah khawatir itu menyiksa, jadi jangan biarkan oran yang kalian sayangi, seperti Orang tua (Saya lupa nelpon Emak padahal), Istri, keluarga lainnya, pacar atau dosen pembimbing menunggu kabar dari kita yang asik liburan , Eh..

Aldy

(Bukan) Amin Rais




















7. Sewajarnya,
Bagaimana jika kalian makan tidak sewajarnya? mengakibatkan yang lain tidak kebagian? ini sungguh mencekam. Bayangkan seorang pemuda bersitegang dengan saudaranya sendiri hanya karena kerupuk. Saya tak berhasil mengabadikan momen dimana mereka hampir *sensor*. Tapi saudara wahyu mengirim gambar mereka.

Inisaialnya AA



Terjadi juga suasana mencekam karena bertindak tidak sewajarnya Devi, Arif dan Bhoto berususan dengan Yosi, masalahnya Devi membawa permen milkita, dan Yogi merasa tidakan itu tidak sesuai, harusnya kan memakan permen milkita diluar kegiatan, karena sponsor kita bengbeng langsung (tidak dingin) tapi Devi bersikokoh mempertahankan argumennya, dia merasa dia tidak salah, karena Milkita itu buka permen biasa, 3 Loli milkita sama dengan 1 gelar susu.

8. Ahlak Saudara CR
Berada dikelompok 4, bersampingan dengan kelompok genap yang sangat istimewa, kelompok 2, apa istimewanya? kelopok 2 punya mentor yang paling berharga, paling dibutuhkan bahkan melebihi ketua. Dia gak ikut acara batal. Tapi bayangkan saat saudara CR dengan sekongkolannya saudara Ariep Putro bermain curang, meang tak terhormat, dicatat dalam sejarah LDKM. Inilah maksud dari judul preview kali ini, mahasiswa pun punya lingkaran kelam.

Fokus Apa orang yang manyun dan yang keliatan giginya, Ahlaknya Mana?

Kecurangan kelompok mereka yang di mentori Oleh Cahlia Situmeang, eh Cornelia situmeang adalah menghalangi jalan kelompok lain sehingga tidak sampai ke garis finish, karmanya balon hijau meletus, i hate green. Like ... ah sudahlah.

9. Saudara CR, tolong tentukan yang utama, siapa yang tercinta
Beberapa orang mulai mengalihkan dukungan dari #CRForBogor1 karena perbuatannya, dan untuk meyakinkan pemilih, mari kita beri bukti akhlaknya.

With Cornelia Situmeang

With (korban) php CR

Korban Berikutnya, Agnes

10. Jadi Siapa yang jadian?
Anak muda kadang kalah pengalaman.

#CorPut

#DanTi




#JarWid

#MamOg





Seperti tulisan Pakde dan Irul, mari blog ini ditutup dengan ucapan terimakasih
  • Allah SWT yang memebuat saya bisa ikut, beserta Nabi Muhammad penuntun Jalan dan Al-Quran penjawab semua misteri
  • Emak, Maaf gak ngabarin dan telponnya gak diangkat
  • Perempuanku, makasih udah bayarin pendaptaran saya
  • Semua EO yang mau di repotkan
  • Teman Angkatan 3.4 baik yang ikut atau yang tidak
  • Mas-mas Alfamidi yang menghambat perjalanan saya.
  • Teman semobil, setenda dan sekelompok yang entah banyak yang lupa.
  • Semua yang belum disebutkan.

Untuk kalian yang spesial di hari ini, kalian yang sangatlah istimewa, make a wish and i will give u a kiss :* :* .. Happy birthday my best, happy for you my friend.

Comments

  1. Mancabbb abisssss , kagak pegel baca nya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca paragrap pertamanya ikut nyanyi enggak pakde? hehe

      Delete
  2. I like this 👍👍👍👍👍👍👍

    ReplyDelete
  3. Lucu banget sumpah ampe ngakak pas baca arief lg nyari saudaranya wjwkwkwwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasih tahu Azrul dong Tante Lia, biar mereka di pertemukan, haha

      Delete
  4. Siaaal photo w banyak banget (mirip artis yeeee) 😂
    Kaga tahan klo liat photo arif ama adenye
    Ogi imam ?? "Sudah ku duga" konsleeet
    😁😁😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mentang-mentang yang punya kamera pen narsis mulu, heran saya dengan Bapak Irul ini

      Delete
  5. Siaaal photo w banyak banget (mirip artis yeeee) 😂
    Kaga tahan klo liat photo arif ama adenye
    Ogi imam ?? "Sudah ku duga" konsleeet
    😁😁😁😁

    ReplyDelete
  6. jd terdakwa nya sdr CR??
    memang akhlaknya... 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Bang Rafli, Saudara CR perlu dinasehati, tolong dikondisikan, takutnya semakin menjadi-jadi

      Delete

Post a Comment

Popular Posts